张家界旅游区景点

如意谈生活

张家界旅游区景点有:国家森林公园、索溪峪景区。

1、国家森林公园

张家界国家森林公园面积130平方公里,是中国第一个国家森林公园。地貌奇特,石峰林立,形态各异,树木茂盛;高入云霄、顶端开阔平坦、气势雄壮。张家界国家森林公园可划分为黄石寨、琵琶溪、金鞭溪、鹞子寨、畲刀沟、袁家界等六个小景区。

2、索溪峪景区

索溪峪景区西与张家界国家森林公园相连,北与天子山毗邻,总面积160平方公里。其处于峰林演化史的晚年期,境内山水相映,描绘出一幅“山因水更奇,水因山更秀”的奇妙画卷。索溪峪包括黄龙洞、宝峰湖、水绕四门、十里画廊、西海和百丈峡等六个小景区。

张家界旅游区的特色

1、壮美的峰林景观而闻名于世

这里有气势磅礴的山峰、悬崖峭壁和清澈的溪流组成的独特景观。其中最著名的是被誉为“天网”的张家界国家森林公园。站在这里,可以俯瞰无垠的山脉和宛如仙境般的绿色植被,让人仿佛置身于仙境之中。

2、丰富的文化底蕴而受到广大游客的喜爱

这里有着悠久的历史和博大精深的文化遗产。游客可以欣赏到古老的建筑、传统的手工艺品以及丰富多样的民族文化表演。此外,张家界周边还有许多古镇和历史遗迹,如南洞庭古镇和凤凰古城,让游客能够更好地了解中国的传统文化。

以上内容参考百度百科-张家界国家森林公园百度百科-索溪峪景区