交通事故致人死亡,肇事司机必须被刑事拘留吗?

如题!是不是不管司机负主要责任、次要责任,都必须被刑事拘留?... 如题!
是不是不管司机负主要责任、次要责任,都必须被刑事拘留?
shuitaiqin
其实不尽然的!
交通肇事罪是过失犯罪,所谓过失是指当事人应当预见自己的行为可能造成危害结果,但由于疏忽大意而没有预见或轻信能够避免,以至造成危害结果的一种主观形态。如果当事人没有过失,车死人也不一定会被刑事拘留的……
其实我所讲的主要是看这起交通事故中谁负主要责任……
bink_a
这要看是不是全责或者主要责任。
如果是全责、主要责任肯定是刑拘。但你要弄清一个概念,那就是刑拘不是最终的处理结果,而是一种强制措施,这个措施就是为了等待最终结果而进行的强制控制措施。
如果不是主要责任或则没有违法交通法规而出的车货,那没事。就算刑拘也是为了等待判定结果,如果不是主要责任会有一定的赔偿,如果无则那就不用赔,由责任方对你的损失进行赔偿。
luobaichi
当然,你已经把对方撞死了呀
百度网友d5d80e727

不一定的,还需要看是谁的责任

九方月明RQ
私下赔点钱不就行了? 就算报警也是赔钱...最多判一年多