长相思电视剧一共多少集

小琪谈娱乐花边

电视剧《长相思》一共39集。

《长相思》改编自桐华的同名小说。第一季于2023年7月24日在腾讯视频首播,共39集。会员用户可连续观看10天,首次更新4集,非会员则每周一至周五更新1集,首次更新2集。

故事剧情发生在上古时期,神农、轩辕、高辛三国鼎立。高辛王姬玖瑶(小夭)流落大荒,经历百年苦难,失去一切,成为清水镇的玟小六。表哥轩辕王子瑲玹为寻她,跋涉大荒,最终到达清水镇。玟小六与瑲玹错过相认,但经过波折后,终于重逢,恢复王姬身份。

在此之前,玟小六与青丘公子涂山璟相识,二人情愫逐渐升腾。她还与九头妖相柳成为知己。瑲玹为一统天下,舍私情,与相柳守义战死,小夭帮他完成大业,后与涂山璟隐逸江湖。瑲玹专心治国,为了让小夭安康幸福。

《长相思》主要人物介绍:

1、高辛玖瑶:高辛玖瑶也被称为小夭。她是清水镇的玟小六,后来得知自己的身世并改变了命运。在和涂山璟相遇后,两人相爱并一起克服了许多困难,最终一起归隐。

2、涂山璟:他是青丘九尾狐,也是小夭的伴侣。在经历了众多苦难后,他被小夭所救,并与她相伴一起成长和努力。他最终回到家族,两人完成了共同的心愿。

3、九头海妖相柳。他在小夭最困难的时刻默默守护着她,并帮助她获得力量和希望。他和小夭之间有深厚的情感,但他选择了隐瞒自己的感情,最终为了保护小夭而牺牲。

4、轩辕颛顼。他是昌意的遗子,在追求事业的道路上一直努力着。他为了实现自己的目标,放下了对小夭的感情,最终成为了黑帝。

以上内容参考:百度百科-长相思

百度网友dc5dc56
《长相思1》电视剧一共40集**,每集时长45分钟。该剧于2023年7月24日在腾讯视频独播,第一部目前已完结,《长相思2》在2024年7月8日18:00开播,在QQ浏览器搜索长相思2就可以看。