一剪梅歌词

小琪谈娱乐花边

《一剪梅》歌词蕴含感情色彩很丰富,歌词内容具体如下。

真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔,总有云开日出时候,万丈阳光照耀你我,真情像梅花开过,冷冷冰雪不能掩没,就在最冷,枝头绽放,看见春天走向你我,雪花飘飘北风啸啸,天地一片苍茫,一剪寒梅,傲立雪中,只为伊人飘香,爱我所爱无怨无悔,此情,长留,心间。

雪花飘飘北风啸啸,天地一片苍茫,一剪寒梅,傲立雪中,只为伊人飘香,爱我所爱无怨无悔,此情,长留,心间。

《一剪梅》原是1984年台湾同名电视剧的片头曲,由费玉清演唱,该歌曲后又成为2009年电视剧《新一剪梅》的片头曲。

《一剪梅》歌曲鉴赏:

1、该曲配乐采用了多种民族乐器,使其旋律优美,音乐形象鲜明,富有浓郁的民族气息。整首歌的旋律婉转动听,歌手优美的嗓音将她的哀伤演绎的淋漓尽致,配合着配乐中的民族乐器,让这首歌变得婉约、柔和、温馨、真挚、深情。

2、《一剪梅》这首歌曲的歌词,以梅花在冰天雪地中孤傲地绽放,来表达演唱者不畏风雪、敢于面对困难、面对挑战的孤傲情操,也表现歌者能够在逆境之中能够急流勇进,不在乎外在的风霜挫折,坚持自己理想信念的高尚品质。这首歌是特立独行者悲壮的倾诉,是歌颂特立独行者的歌!