园林工程技术是干什么的

职场小百科T

园林工程技术是做园林设计的。

园林工程技术是指应用科学、工程和艺术原理,设计、建造和维护室内外的公共或私人园林空间。这种技术涉及到许多方面,包括土地评估、植物选择和栽培、灌溉系统设计、石材和木材结构设计以及景观美化等。

在园林工程技术中,专业人员需要考虑如何最好地利用可用的土地,并为特定环境条件选择合适的植物。他们还需要了解不同类型的土壤和水文条件对植物生长的影响,并开发出有效的灌溉系统,以确保植物得到适当的水分和养分。

园林设计的设计理念

不论是何种工程类型,在利用植物进行园林设计时,必须明确各自的设计目的,然后根据需要和实际条件合理选取和组织所需植物。

园林设计与文化关系密切,体现了传统文化天人合一的精神内涵,表达了人与自然和谐相处的意蕴。以苏州园林为代表,园林设计讲究多种技巧,而整体理念始终一贯,即人与环境的和谐。

关于这一理念,中国传统文化有一专门的学问来研究,即“风水学”。因为现代过激的文化理念,现代人将传统的“风水学”弃之如遗。风水学固然有很多糟糠,但也保留了许多有益的内容,我们应以辩证的眼光来看待问题,而不宜一味地盲目否定。

以上内容参考百度百科-园林设计

广州市胜特建筑科技开发有限公司_