没驾照可以买车吗

小欣教育问答

没驾照可以买车。

没有驾驶证也是可以买车的,申请机动车注册登记的,不需要提供驾驶证。而且机动车所有人,不但可以是个人,也可以是机关、企业、事业单位、社会团体、外国驻华使馆、领馆和外国驻华办事机构、国际组织驻华代表机构。但是办理机动车登记时,还有日常使用时实际机动车驾驶者,需要驾驶证。

无证驾驶是违法行为。办理行驶证时候不需要车主有驾驶证,落户时提交发票第四联注册联等材料,不影响提档、过户、转籍。取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处以下罚款。

买车注意事项:

1、抄下所订车发动机号码:买车给订金前记得抄下所订车发动机号码,小心销售者用翻新车(试驾车)换车。

2、注明交车日期:买车时要在合同或附加协议上注明交车日期(适用于订货车)、车身颜色。如有要求送配件也要在上面注明品牌、型号、数量。

3、保存发票,盖章一致:在汽车购车合同,发票等一些票据,在上面盖的章一定要维持一致,假如购买进口车,可能会有盖章不一致现象,就表示消费者购买的这辆进口车,由多家经销商各出一部分钱从国外买来,这样不仅价格高,而且对消费者的权益很不利。

4、明确价格:汽车标识号码、发动机号码、车架号,手动挡还是自动挡、提车交付的文件,这些基本都不能少,以及在价格上问明白,裸车价以及其他的费用,避免经销商玩套路。

5、熟悉合同细节:要注意合同上面标注的细节,当前非常多合同在最后基本都写着,一切解释权基本都归经销商,这样对消费者权益很不公平,但是没办法,不签合同经销商不会卖车,所以在购车合同里,汽车保养收费,交车方式、地点、时间,以及在违约金疑问方面双方责任是否对等,这些疑问一定要弄明白。