动画设计师需要掌握哪些技能?

我是一名大二的学生,学的是动画专业,现在的大学我感觉总是学的是皮毛,感觉不实用,我想知道如果以后进了公司,成为一名动画设计师都要掌握哪些条件或技能(或者软件方面的),我想... 我是一名大二的学生,学的是动画专业,现在的大学我感觉总是学的是皮毛,感觉不实用,我想知道如果以后进了公司,成为一名动画设计师都要掌握哪些条件或技能(或者软件方面的),我想知道一些比较实用的,谢谢! 展开
橘色馒头
我学的也是动画~~也许我们可以交流一下 !
我是学动画二维专业,这个专业首先要的就是手上的绘画技巧。你的线条要很流畅很流畅!其次就是看得多。日本风格、欧美风格的动画都是不同的。要求也不同,最主要看你的目标是什么。我本来是死命要往动画走的,可是后来老师告诉我,在中国做原创的动画除非你钱多的没事情干。一般就是给国外的动画制作,所以我现在决定做插画。我还是比较喜欢原创的东西。而且进动画公司前几年你一定是插中间画,要往上变成原画你就必须非常非常努力。
我不太知道你是主攻三维还是二维的。如果三维,那么MAYA你是一定一定要非常上手,PS就不用说了。MAYA是三维的基本软件,应为暂时是全英文所以也增加了一定难度。Flash也是要一定掌握的,这个软件基本上考验就是运动规律方面的技巧了。人体结构的了解也是必不可少的,建议你可以去进修雕塑。
当然,如果是二维。那么我建议软件方面你只要现阶段掌握PS和Flash就可以了。应为二维最注重的还是实际的绘画技巧。人体结构、运动规律(人、动物、自然界的现象等)这些都是一定要十分拿手。其次就是一定的审美能力,这样你画出来的东西才会好看。这项技能倒是慢慢积累的学不来的

回答我暂时就是那么多了。希望能帮到你
禹舞晖680

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
第一阶段:
1、计算机操作基础
2、Office办公自动化
3、计算机组装与维护
4、素描、速写
5、动画色彩
第二阶段:
1、摄影基础
2、图像处理基础Photoshop
3、影视剧本创作
4、微电影拍摄与技巧
5、Sony Vegas视频剪辑
6、Flash动画设计与制作
7、动画运动规律
第三阶段:
1、3ds Max基础操作
2、vray渲染器表现技法
3、Maya三维软件的基本操作
4、Maya影视动画场景及角色模型
5、3ds Max动画表现技法
6、3ds Max初级影视特效
第四阶段:
1、3ds Max高级影视特效
2、影视后期输出与音频音效制作
3、After Effects数码影视合成与特效
4、Adobe premiere高级视频编辑与特效
5、毕业综合项目实训
6、影视动画
7、人物动画
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
主要学3DMAX、MAYA、AE等高端三维动画制作、影视合成软件操作技能,从事三维动画设计及影视后期合成工作的高技能人才。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
可以上一个职业学校现在的学校都是零基础培训的,你可以选择一门软件设计类的专业学习,这门热门课程在未来是非常有前景的!接下来我可以介绍一下关于动漫设计都要学什么:
动漫设计专业需要学计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。毕业生可在电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。