如何帮助刚入伍的女兵?

LH科教小百科

1、四个知道一个跟上,即上级对下级、领导对部属、干部对战士要随时知道在哪里、干什么、想什么、需要什么,思想和管理工作要跟上;

2、四个报告一个依靠,即下级和部属要向上级主动报告自己在哪里、干什么、想什么、需要什么,遇到困难和问题依靠组织解决。

扩展资料

该支队新训队女兵区队针对新战士面对新环境时出现的心理反应,广泛开展“当好朋友、说知心话”等交心谈心活动,干部骨干利用训练间隙、饭前饭后、休息娱乐等时机和女兵们面对面,深入了解新战士的家庭情况、脾气性格、个人经历、入伍动机、兴趣爱好等方面,

通过开展“三互”、“双四一”、“一帮一”结对帮带等活动,积极向新战士介绍新形势下武警部队担负的职责使命,以及女兵所担负的工作特点规律,进一步增强女兵的荣誉感和使命感。

参考资料来源:中国新闻网——呼和浩特武警帮助刚入伍女兵度过“想家关”

参考资料来源:中国青年报——武警部队为青年成长开路

新世纪新规矩
这应该是部队干部的事吧?但由于女兵或者说女性的特殊生理性质,肯定与男兵有着本质的不同,首先你要考虑到女性特有的一些生理性需求需要照雇,这一点必须考虑到。训练时女性开始肯定不如男性,你可以找来一个训练有素的男兵做示范给她们看,女性很容易接受…