朋友做了让我不开心的事我该咋办

F生一M
1. 与朋友沟通:首先需要与朋友坐下来好好沟通,听取他们的解释与观点,理性分析事情的起因和经过,看看是否能够得出一个合适的解决方案。同时也要表达出自己受到的伤害和不满,但不要情绪化或指责对方。

2. 确认事实:进行必要的调查,了解事实真相,以确定是否存在恶意陷害或欺诈行为。如果证据确凿,需要与朋友讨论补偿和赔偿方案。

3. 寻求外部协助:在情况复杂或无法得到解决时,可以请教专业人士或寻求第三方协调帮助,例如律师、调解员等。

4. 杜绝类似事情再次发生:对于朋友的不当行为,需要采取防范措施,如不再与其共同就餐或采取其他方式明确阻止此类行为的再次发生,以保护自己的利益。

5. 态度诚恳:无论如何,都应该保持积极、相信彼此的态度,在互信的基础上寻求共识。

6. 遵守法律规定:如果事情已经涉及到法律问题,需要遵守相关法律规定,尊重法律判决结果。
7. 放下心态:无论事态如何,都需要放下心态,避免与朋友发生激烈的冲突,同时也需要及早排除自己受伤的心理和情绪,尽快恢复正常生活。