新买的充电宝应该怎么用?

hifidiy

新买的充电宝第一次用,可以按电量的实际情况决定先充电或放电。当电量剩余约25%时,可以先充电再使用,而高于25%电量时可以先放电。充电宝的电芯为锂离子电池,不存在镍镉电池的记忆效应,充电时不需要特别的方法,可以根据电量以及被充电设备的实际情况决定,日常使用可以随时随需地为充电宝充电。

使用充电宝的注意事项

  • 不要拆卸或尝试去维修产品,不得随意更换零配件。

  • 避免阳光直射和高温等环境,远离火源及热源。温度过高可能永久损坏电池容量。

  • 长期闲置时,不要进行完全充电或完全放电,保持电量为50%左右并保存在阴凉干燥处。

  • 不要将报废的充电宝直接扔入垃圾桶,请将产品送当地专业回收中心。

上海徐吉电气有限公司