如果要你在文静的美人和活泼的美人中选一个,你怎么选?

lineage_sammi

红方是必然,这是中国东方审美的先决条件。

中国审美在未受西化影响前非常的有品位。
绝不是西方弄的只懂大胸打屁股这么奇葩没品。

何为美人:

在性格当面:贤良淑德,温文尔雅,大方得体,善解人意。这才是最基本的要求,很明显是靠在文静一边。

才华方面:琴棋书画、吟诗作对、能歌善舞。

姿容方面:
脸部:螓首蛾眉。
眼睛:明眸流盼。
唇齿:朱唇皓齿。
头发:乌发蝉鬓。
皮肤:肤如凝脂。
手部:纤纤玉手。
身材:弱骨丰肌。
体重、腰身:体轻能为掌上舞,楚王好细腰足以说明问题。
脚部:虽然裹脚不对也难看,但女性大脚的确难看,一个绝代佳人,有一双43的脚你试试那样子,都不敢想。大小适度,相对小的比例协调的最漂亮。

~~之所以上面一一列举中国美人标准,就是想让众位看官将这些条件分别套用在两个性格之上。到底是文静的美,还是活泼的美,自然一目了然。