请问这个是什么?

霜叶后院自留地

线茸毒蛾

,Dasychira grotei Moore,毒蛾科茸毒蛾属的一种昆虫。

  • 中文学名

  • 线茸毒蛾

  • (毒蛾科)中小型,成虫前翅浅灰褐色,前翅有3条波状横带,下列的横带向外突,较短,前2列横带贯穿全翅,波状纹粗细不等。本属11种,本种分布於低海拔山区,幼虫体色白色,体面布满鹅黄色的长毛,前胸背板上方有一枚醒目的大黑斑,遇到天敌会张开,具有吓阻作用,休息时黑斑藏在毛丛里,幼虫寄主月桃、桂花等植物,会吐丝及卷叶为巢,