我一生渴望被藏好,妥善安放,细心保存。免我苦,免我惊,免我四下流离,免我无枝可依。

半阙相思55

1、这句话出自胭脂痕,所写的《时有女子》。

2、原文:

我一生渴望被藏好,妥善安放,细心保存。免我苦,免我惊,免我四下流离,免我无枝可依。

但那人,我知,我一直知,他永不会来。

扩展资料:

1、胭脂痕,80后女子,留日自由作家,新浪,网易专栏作家,曾任电影记者,网站编辑等职。赴日后开始小说创作,将生活转为白昼,将所有热爱转为半地下的自由撰稿人,现居北京。

2、《时有女子:她们的人生是一场盛宴》是一本不同于以往写女性名人的书,作者摒弃了传统的传记式写法,立足于从表象中发掘深层次的内涵,注重观点的确立,揭开女性名人的神秘面纱,深入浅出地分析她们成功的经验以及失败的教训,旨在教会读者明白一些做女人必须要懂的道理,

3、作者总结的每一条“女性生存法则”对于女性读者来说都是“金玉良言”,榜样的力量更能激发起社会对于女性幸福的关注。

参考资料:时有女子-百度百科