减肥后暴饮暴食怎么办?

小女子今年17,上高三,向来抗拒不了美食诱惑的我,今年上半年不知道怎么回事,空前的有毅力,减肥减了将近30斤。那段时间每天晚上不吃饭,只吃一个苹果或桃子,早餐和午餐也吃得... 小女子今年17,上高三,向来抗拒不了美食诱惑的我,今年上半年不知道怎么回事,空前的有毅力,减肥减了将近30斤。那段时间每天晚上不吃饭,只吃一个苹果或桃子,早餐和午餐也吃得很少,和同学一起出去,别人都买零食,我也可以控制自己不去买,现在想想都觉得不可思议!这几天不知道怎么回事,(可能是同学总说:“你怎么这么瘦啊”之类的,神经松懈了)前段时间减肥的劲头一点都没有了。除了吃,就想吃,而且比减肥以前还要夸张,好像患上了暴饮暴食症,常常放纵自己狂吃,巧克力,冰激凌,火锅……一吃就是一大堆,而且越吃越想吃。明明都已经撑得想吐了,但反而更想吃了,好像现在不吃,以后都吃不到了。不光身体上难受,心里更难受,好不容易辛苦减下来的体重,经过这么几次折腾又反弹了6、7斤,怕这么下去,又要回到从前的样子。虽然担心发胖,但还是控制不住的想吃,难道是自己得了什么心理疾病?好痛苦啊···现在上高三了,每天晚上都要学到很晚,晚上又不能不吃,像以前光吃水果没多久就想睡觉,根本没办法学习,一开始吃又停不了,吃撑了又难受,还是没办法学习,现在剩的时间不多了,再这么耽误下去怎么办啊!!(具体的减肥方法,像早上吃全麦面包,酸奶,午餐八分饱,晚餐少吃之类的就不用说了,控制自己的空话也不用说了,就说说怎么克服暴饮暴食的心理障碍,和高三如何安排饮食既能减肥又不影响学习。PS复制过来的科普文章就不用了)谢谢各位的大恩大德阿!! 展开
快乐闲谈教育

生活好帮手阿SAM

减肥是一个极度漫长的过程,尤其是减肥过后,我们常常会因为已经减到了满意体重而一下子放纵自己的食量,进行暴饮暴食,这其实是一个挺恐怖的事情,如果一旦自我松懈后进行暴饮暴食,那么之前的减肥成果全部都会功亏一篑。所以,无论是减肥前后,一定要谨记不要暴饮暴食,其实,暴饮暴食不仅对减肥的人不好,对于普通人来说,这样也会对我们的消化系统造成很大的负担,对身体有害。

一、成功减肥后,应该控制自己的食量

其实,很多的暴饮暴食都是非常情绪化,比如一个女孩在减肥成功后,想着终于可以不用再减肥了,所以开始了大吃特吃,暴饮暴食,这样不仅会让体重急速的反弹,而且还会对我们的肠胃非常的有害,因为减肥时期,因为节食,你的胃已经变小了,而且形成了一种惯性,就是吃多了会很撑,但是如果你一旦破功,开始放肆的吃,那么之前所有的努力就都白费了,你的胃也会很受伤。

二、暴饮暴食,对身体不利

如何避免这种减肥成功后的狂欢呢,首先,我们要控制自己的手,多找一些事情做分散自己想大开吃戒的心,每当想吃的时候,就出去找个公园自在的散散步,或者是做做运动,听听最近流行的歌曲,尽量找一些你比较感兴趣的事情做,这样,慢慢的你就会忘记想要吃东西这回事。如果在外面碰到比如说蛋糕店、零食店,最好绕着走,或者是直接就不带钱包出门。

减肥本身就是一件需要长期坚持下去的事情,而不是两三天就完事大吉的,减肥需要动力,更需要坚持,一个好的身材绝对是需要极度自律的,就像那些女明星一样,可能只能去吃一些毫无味道的菜。

cjmyezi
压力大的时候很容易这样的。
更何况你刚减肥完,身体的本能就是保持现在有的体重,一旦你瘦了很多,身体就会想办法让你把你掉的体重补回来。
至于解决办法。。。首先就是你得调整好自己的心态,不要压力大就去吃,可以找朋友,家长聊聊天,或者稍微散散步、听歌什么的(具体做什么无所谓,只要能让你觉得轻松一些,而且不是吃东西就可以了)。我觉得父母在减少你的压力上可能会是最大的推力或者阻力,建议跟父母多多交流沟通~好的家庭关系对于减少压力很重要~
还有就是你减肥时候的毅力了,你想想要是再胖回去还得这么受罪,多不划算?而且你现在年轻,还有好长好长的时间可以吃好吃的呢。暴饮暴食的过程中,你真正觉得很享受的时间有多长?我也暴食过,其实我觉得暴食到一定程度的时候只是机械化的往嘴里赛东西,嘴里都尝不太出来味道了,也不觉得享受,而且心理还很痛苦。
与其这样还不如慢慢的小口小口的享受自己真的很喜欢吃的东西(让妈妈做点自己最喜欢吃的东西什么的),然后吃到适量就好,这样又享受又对身体好。
浪默子
暴食后,需要做的并不是疯狂节食或运动,这样往往会打乱步调,增加心理阴影,使自己陷入“暴食——节食——暴食”的恶性循环。只需做到“调整情绪、适量减少食量、适量增加运动、总结经验”就够了,把减肥看得更简单一些。
首先,需要调整的是情绪。
很多人在暴食后痛心疾首,恨不得什么都不吃,或者24小时运动,企图通过这些行动来弥补暴食的危害;或者就是自暴自弃,放弃减肥。其实,就算暴食会让体重上升,但如果接下来的几天按计划饮食和运动,体重也是会回落的。
所以,要做的就是喝点醋、散散步,促进消化。控制情绪,不要太自责,不要太“瞻前”,需要“顾后”,关键是调整今后的习惯,防止暴饮暴食的持续。
其次,可以通过适量减少食量、增加运动来补救。
饮食更清淡,每天在正常的基础上减少100~200大卡的热量摄入,或者运动时间延长15~30分钟,或者每周增加1~2次运动,这样一周后体重就会正常下降。
注意:一定不要过于少吃,或运动超过身体承受的范围,这样不仅于事无补,还会有不良影响。
最后,需要总结经验:要保证长期的减肥效果,更需要做的,是要预防暴饮暴食频繁出现,而不是为了一次暴食就自暴自弃,但却忘记找出暴食的根本原因,让减肥毁于一旦。
匿名用户
我的切身体验是不要让身边有触手可及的零食,没东西吃你也就不吃了,是不是,然后饭可以吃饱一点,就不会那么想吃东西了,减肥我认为你也不必刻意,你只要停止暴食的话估计你胖的那几斤又会回去的吧。
你虽然在暴食其实你心里很自责,所以我认为你心理上还是在节食的,没把心里负担搞得那么重,和同学一起吃饭,她们吃什么你也吃什么,和别人尽量同步,别人和你分享零食也别克制,吃一点好了,免得你转头自己买一大推一个人吃了