上海师范大学有哪些著名校友

静静学姐阿

统计数据显示,在上海基础教育师资队伍中,近70%的骨干教师和近70%的中小学校长都是上海师范大学的毕业生,其中有一批杰出的知名代表人物,如上海市教育功臣仇忠海,全国优秀校长吴小仲,上海市首届师德标兵童莹莹和等。
除了教育领域,就职于各大教育、文化、政治等各个领域的名人校友也有不少,现在我们就来盘点下上海师范大学的各界名人。
1.儿童文学作家梅子涵:梅子涵是儿童文学作家,也是上海师范大学教授,中国作家协会会员等。他创作了几十部书集作品,如《女儿的故事》、《戴小桥和他的哥们儿》《晴天到这里来看猪》《精彩的故事是最重要的》《爱上雅诺什》 《世界的蟋蟀和老鼠》《图画书:为何墙里难开花》《童话:儿童文学心口的痛》《罗琳已经不可取代》《阅读经典》和《“快乐阅读,快乐成长”》等。
2.企业家汪晓鸣:汪晓鸣是上海师范大学中文系78届校友,上海师范大学校友会工商分会成员,上海长乐投资管理有限公司创始人之一,上海银康投资管有限公司董事长、银康老年公寓总经理。
3.国家一级编剧吴兆芬:吴兆芬,1961年毕业于上海师范学院中文系,创作了《孟丽君》、《桃李梅》、《毋忘曲》、《紫玉钗》、《蝴蝶梦》、《啼笑因缘》、《断指记》、《风雪渔樵》、《家》、《秋海棠》和现代剧《杏花春雨》等十几部大型越剧作品,此外还创作十几部折子戏。