初中成绩不好,考不上高中怎么去发展合适?

陈以凡老师
首先要相信读书不是唯一的出路,但是是最好走的一条路。如果能上高中一定要去可以是公立,私立,其次是职高,中专,技校,都可以考大学和大专,要相信,人不可能赚到自己知识以外的钱,如果不在学校学,那就要在社会上吃苦学。
1.读职高,选择一个感兴趣且就业率高的专业,学习后出来直接工作。还可以单招考大学。职高学校的正常录取线100%低于普高,所以你考不上高中可以读职高,学校职高和普高是同一个级别
2.上中专学校
3.上技工学校,主学专业技术出来对口就业。
不管是职高还是中专亦或者技工学校,都有所谓的3+2,3+3,3+4学制,选择的学制不同,最后获得的学历也不同,因此大家认真看。
  3+2学制:成功升学进入高职院校学习,毕业后可获得全日制专科文凭,3+2是属于分段式教育,因此从3转到2的时候有个转段升学考试,考试叫“三二分段”中职衔接高职统一考试,考试成功就可以上高职院校就读2年,难度较低,那如果失败了呢?不好意思,按照考前学校的毕业生处理。
  3+3学制:是属于分段注册学籍,入学时注册三年制中等教育学籍,通过升学考试根据分数报考大专院校在注册三年大专学籍,专业也可以调整,注意:报名3+3学制,三年后也是需要考试的,参加什么考试呢?参加各省组织的高职单招考试,全省统一选拔,录取难度较大,当然成功以后,获得大专文凭含金量比3+2高。
  3+4学制:称为中本一体化,这种模式简单讲就是三年中职,四年本科,中间同样需要参加升学考试,成功了才能进入本科院校学习四年,这里学生参加的是什么考试呢?学生参加中职升学“文化素质+职业技能”全省统一考试并上线,就能升入对口高校的相应专业继续4年的本科学业。“中本一体试点”中职入学及升本科入学均实行统一考试,统一录取,根据当地中考成绩,所填志愿从高分到低分,按计划择优录取。中职招生纳入各市统一中考,按计划招生,3年后升本科参加中职升学“文化素质+职业技能”全省统一考试,上线方可录取。不合格不予录取,但其中达到中职毕业水平的,颁发中职毕业证书。
  考不上高中你想三年后就业的话,建议选择技工学校,如果不选择就业而选择升学的话,可以选择上这几种学制,学制有不同,所以大家选择的时候也要清楚自己适合哪种学制,最稳妥的就是3+2学制,但含金量最低的也是3+2学制,从含金量上看,比不过3+3学制,从毕业证书来看,也比不过3+4本科学历,选择适合自己的就行。
还有最后一个方法:最后如果你实在没撤了,你可以随便选择一个职高,中专,技工学校就读,拿到毕业证后,参加每年的成人高考进行升学或者进入大学,也可以再就读中职学校期间参与单考单招考试进入大学,成绩优异或许是本科院校,也有可能是大专院校,具体看考试的成绩。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
建议选择专业的厨师学校系统的学习,不建议选择到饭店里跟师傅学习
专业的厨师学校会给你提供材料,不只是理论知识,学校开设很多实训课程,学生不仅能系统的学习,更能很好的操作
当地肯定有很多厨师的培训机构,负责肯定都是比较负责,但是教学情况肯定有好有坏,推荐工作的肯定只有大型的培训机构才会有,具体哪个好得你自己现场去考察,每个培训机构的价格,教学模式都不一样,所以咨询时注意以下几点:
就业情况:就业好的说明教学质量能被大多数企业认可,方便以后找工作。
师资力量:师资力量强大的说明对教学重视不是只单单收点学费教学却一无是处。
合作单位:了解学校的合作单位,院校合作单位多的也是被大多数企业认可的,而且毕业了可以直接推荐就业,更方便你未来找工作。
教学模式:这个你可以根据你的情况去选择学习时间和课程
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
我个人认为学个厨师是不错的选择。
现在人们生活水平高了,都追求好的生活。要住好,吃好,喝好。我国的住房已经足够多了可以说不缺什么建筑工人了。吃饭是每个人每天必须做的, 所以说,当个厨师是很好的!如果你学好的话,你可以选择去一个大一点的城市。
梦起只0L
第一,去职专学一门技术或者去职中上高考班考个专科。
第二,进厂打工。
第三,找师傅学一门手艺(理发等)