(急啊)阴历八月八日是什么节日?

阴历八月八日好像是个节日,请问是不是?这个节日是什么意思呢?我想在这个节日去庙里拜拜,不知道可以不可以?请各位善心人士告诉小弟!!... 阴历八月八日好像是个节日,请问是不是?这个节日是什么意思呢?我想在这个节日去庙里拜拜,不知道可以不可以?请各位善心人士告诉小弟 !! 展开
生活的晓达人

8月8日是东盟日,中国全民健身日和中国男子节。每年8月8日为中国的男子节也是所说的88(爸爸)节。民国三十四年,当时抗战打得正火热,上海的爱国之士为了纪念在战争中为国捐躯的爸爸们,特地提出父亲节的构想,还举办庆祝活动。

抗战胜利后,上海仕绅名流们觉得庆祝父亲节实在太有意义啦!积极争取之下,八月八日就被当时的中央政府订为爸爸们的专属节日。2007年起,东盟设立每年的8月8日为“东盟日”。2009年起,中国设立每年的8月8日为“全民健身日”。

扩展资料:

“爸爸节”定于每年的8月8日,是因为“八八”和“爸爸”同音,并且从字形上将“八八”二字连缀后,正如一个“父”字。从此,8月8日就成为中国的“父亲节”。关于为什么又叫中国男子节,可能是根据没有成为父亲的男人们的意见决定的吧!

不过非华语地区就不能玩这种谐音游戏了,例如:日本父亲节就是每年六月的第二个星期日;美国、加拿大等国的父亲节,则是在六月的第三个星期日。

参考资料来源:百度百科-中国男子节

参考资料来源:百度百科-8月8日

赜茸泌bE
可以

在农历八月初八的凌晨十二点,将一口老式自鸣钟放在郊外的平地上,围着它左右各转三圈,就会突然出现一个神秘人物,他会让你知道,你将来会是怎样的死法。
应该是指这个吧。或是仙师兰岗“迎公王”(农历八月初八),这是传统风俗。其他就没什么了。

其他的是少数民族的节日,应该跟农村无关:
八月初八。这一天汉族没有节日,过去是否有过,已经不得而知。但不少少数民族有。

赶秋节是苗族的民族节日,一般是每年的农历八月初八,但是最近慢慢也演变为按阳历过,它一个方面是庆祝丰收,另外一个方面就是祈求来年风调雨顺。

“八月八”苗族风情节,是兴仁县苗族人民的传统节日。源于一个美丽的苗族民间传说。相传远古时代,天降大雨,百日不绝,大地一片汪洋,生灵涂炭。唯有勤劳勇敢的苗家少年阿衣和美丽善良的阿兰姑娘带着忠实的猎狗阿嘎寄身于一只大木盆里,随波漂泊……他们心心相印,不畏艰险战胜灾害,捧来肥沃的泥土,细心栽种,日夜呵护。终于迎来了新生。农历八月初八日,即“辰”日这一天,阿衣和阿兰在喜庆丰收的日子里结为夫妻,生儿育女。

土家族“八月八”唢呐节。每年农历八月初八,是镇远尚寨土家族隆重的唢呐节。每年的葛根会在云南大理三塔寺内举行,又称“耍海节”、“绕海会”,是云南大理、剑川等地白、彝等族在八月初八至十二日纪念为民除害的英雄段赤诚的祭祀典仪。据传南诏时,洱海有条恶蟒,经常兴风作浪,百姓不得安宁。石匠段赤诚下海捕蟒,最后与蟒同归于尽。此后每到他的忌日(八月初八),当地民众都要绕海祭祀,并且大做善事(如打涝溺尸、修筑堤防、救济贫民之类),然后划船放歌,举办野宴。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/65870648.html?fr=ala0

Veeko_Choi
查了万年历,和佛菩萨圣诞,暂时没发现八月八是什么共通的公共节日。

不过那天是一些地方性和少数民族的节日。

还有那天是每月都有的六斋日。

可以拜拜的,礼佛日日是好日,时时是好时,无有障碍。
百度网友a65afc602c
中国八八节,谐音爸爸节。就是中国父亲节
軴蔙嵂2010
不像是吧,可以问一下你的奶奶长辈之类的 ,他们也许会知道的.