汽车5000公里就换机油吗?这样是错的

鹏鹏分享趣闻

我们大家有非常多的人在现在的时候已经买上了属于自己的汽车,可以说现在家家户户最起码也都是有一辆汽车的了,确实现在汽车已经成为了我们生活当中不可缺少的一个部分,已经成为我们大家的生活里面最常见的一种代步的工具之一了。

我不在家,刚买了汽车以后都是非常的爱惜的,等一下4s店说5000公里以后就得换机油,大家就非常的听话的,就去5000公里以后就去换机油保养去了,但是这个样子真的是正确的吗?

我们在家有非常多的人,现在可以说是把自己的车子看得非常的重,可以说非常爱惜自己的车子了,当发现自己的车子的机油开始玩变黑的时候,就就马上去换机油了,有的时候发现车子的机油稍微有一点黑,就要去换掉自己的机油,但是大家知道吗?

我们如果太频繁的更换机油的话,其实并不会对车子有好处,相反还会对车子有很大的坏处。

我们老家一般人都是在买车的时候,听4s店的人说5000公里就得换一次机油,基本上所以大家都觉得挺好,5000公里也不是很短就去换了,其实这就是4s店的一种营销模式,大家可以想一下.

如果说4s店说1万公里换一次的话,那好像5000公里换一次,是不是就差了一倍了呢?所以说这也是4s店来,像我们大家营销的一种模式之一了。

那大家肯定会问他到底是多长时间换一次机油才是最好的呢?今天和大家说一说这个问题,我们大家都知道,换了机油里面分半合成机油和全合成机油。

对于全合成机油,大家心里最了解的品牌应该就是美孚了,当我们大家的车子加的是半合成机油的时候,我们大家只需要在7000到7500公里左右的时候去换就可以了,如果说车子开的不是多么频繁的话,只需要在八个月到九个月去换就可以。

如果我们大家的车子里面加的是全合成的机油的话,那么我们大家就可以长时间都不换了,基本上跑了1万多公里,到1万两千公里左右的时候去换就可以。

如果说车子开的不是那么频繁的话,我们大家一年以上到一年零两个月去换都可以的。