考中级会计需要工作经验吗?

亦有所知

报考中级需要会计专业吗

报考中级不需要会计专业,中级报考条件里并没有对考生所学专业进行明确限制,只要具备国家教育部认可的大学专科及以上学历并有相应的从事会计工作年限经验即可报名。

此外,报考人员需要遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规;有良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为,热爱会计工作,具备相应的会计职业知识和业务技能。中级会计职称考试由国家财政部统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的制度,考试的两门科目均采用计算机闭卷考试形式。

报考中级会计是不是要工作经验

报考中级会计不一定要工作经验,对不同学历的考生有不同的要求,具备博士学位或通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格的考生不需要有工作经验就可以报考中级会计。

中级会计报考条件

报名参加中级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1、遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规;

2、具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为;

3、热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:取得大学专科学历,从事会计工作满5年;取得大学本科学历,从事会计工作满4年;具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;取得硕士学位,从事会计工作满1年;取得博士学位;通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

初级会计和中级会计的区别是什么

初级会计和中级会计是会计职称的两个不同级别。初级会计职称是财会领域的入门级证书,大多数持证人可从事基础的财务工作;而中级会计职称比初级会计职称的水平更高,有较高的含金量,持证人的能力能进一步得到体现,通过不断努力很有可能成为单位财务机构的关键人物,并有机会晋升为财务机构的主管、经理、分析师等岗位。

初级会计报名注意事项

1、考生在报名时,应认真遵照报名简章,按官方规定的步骤进行报名。

2、考生应自行办理网上报名手续,不得委托他人代办报名手续,考生填写的个人信息必须真实,不得填写虚假信息,在缴费之前,务必仔细核对本人填报的报考信息,同时也要注意个人的信息安全和财产安全。

3、及时完成费用的缴纳,缴费成功才算报名成功,考生未在规定时间内缴费的,报考系统自动确认为弃考。