在湖南幼儿师范高等专科学校就读是怎么样

你们了3

我是一名湖南幼儿师范高等专科学校在校大学生,初中起点定向生。看了下面的一些回答说实话有点气愤。大部分定向生同学以后毕业就上岗,还是有编制的,既然如此就更应该好好努力,你们初中三年努力来到这个学校只能代表过去。我们或许都很普通平凡,我们拼不起爹,全身上下能拼的只有命。一个学校的好坏不是你一个人说了算,仅仅代表的只是你自己这几年的状态,活成了什么样子也都是你自己的问题。

人无完人,学校也是,因为只是专科所以条件有限,但是对于我来说已经很好了。

这里的老师是我将来学习的榜样,毕业的学长学姐是我现在努力的目标,我在这里认识了很多朋友,我的同学们都很努力,没有那么多勾心斗角,即使在生活中有烦恼,进了教室看见他们依旧能够满面春风。我学到了很多包括书本上的知识,在这里我与音乐结缘,我喜欢国画,喜欢舞蹈,喜欢这里的一切。

我想说,我不后悔当年选择读师范,不后悔认识大家,更不后悔来到湖南幼儿师范高等专科学校!在这,我对教师有了更进一步的理解,感觉身上担子越来越重,“学高为师,身正为范”,不管在哪,都要有一颗上进的心和坚定的信念,肯做,敢做,勇于担当,当教师不是一门轻松的职业,不是一门普通的职业,后面是多少个家庭的希望,育人先育心,若今后毕业参加工作进入教师队伍,鄙人绝不会为教师队伍丢脸,一定会给幼专长脸,等到以后有所成就,学生家长认可你,问你哪个学校毕业时,我会骄傲的说出“湖南幼儿师范高等专科学校”,我们不比其他一流大学,以学校为光荣是不错,更主要的是走出校门,让学校因我们的存在而感到自豪!

教师为人师表,不一定能够做到那么完美,只有对得起自己,对得起学生,对得起国家和政府的信任就够了。我没有什么太大的抱负,也没什么什么大能力,一个普通人,一直在追求自我完善的普通人。

请各位校友同学们不要再继续在这里抨击学校,你的文章代表的是你,不是我们大家,更不是学校。定向生同学们,以后大家都是一个教师队伍里的,还请自重,努力学习。也请有意愿报名我校的学弟学妹们可以通过官网,官微来了解我们学校。谢谢!