下列各句中,没有语病的一项是(  )。

A.如何培养青少年的责任感,使他们意识到自身所担负的使命,这对于教育工作者以及许多家长来说,也常常感到很棘手。B.依法明确中央财政和地方财政的支付项目,建立社保机构独立预... A.如何培养青少年的责任感,使他们意识到自身所担负的使命,这对于教育工作者以及许多家长来说,也常常感到很棘手。
B.依法明确中央财政和地方财政的支付项目,建立社保机构独立预算和全国统筹预算,是我国社保机构能力建设的创新战略。
C.创业板开盘后,短短一个交易周,28只股票平均股价大跌11.44%,这相当于创业板被挤出了大约160多亿元的泡沫。
D.2008年12月15 日,两岸同胞企盼了数十年之久的“三通”梦终于圆了,这将成为中华民族历史上浓墨重彩的一笔。
考试资料网
【答案】:D

A项句式杂糅,删掉“这对于”和“来说”,或者把“也常常感到很棘手”改为“也是一个棘手的问题”。B项成分残缺,应该是“建立……制度”。C项“大约”与“多”重复。