声明一个变量为局部变量应该用(  )。

A.GlobalB.PrivateC.StaticD.Public... A.Global
B.Private
C.Static
D.Public
考试资料网
【答案】:C
局部变量是在事件过程或通用过程内定义的变量,用Di m、Static 定义。在声明模块变量时,Private与Di m 没有区别,但Private 与Public 相对,更容易理解。Private 在模块(窗口模块或标准模块)声明区中声明时,它声明的变量相当于该模块的全局变量,而在事件过程或通用过程中不能用Private 声明局部变量,只能用Di m 或Static ;Static 只能在事件过程或通用过程中声明,不能在模块声明区中声明,是静态局部变量。