怎么设置电脑开机密码?

不怕各位笑话,小弟电脑摸的很久了,但是到现在开机密码都不会。各位高手们,进来聊聊,告诉下怎么设置这个开机密码。要详细一点,但最好通俗易懂一点。60分给你们了。我在线等答案... 不怕各位笑话,小弟电脑摸的很久了,但是到现在开机密码都不会。各位高手们,进来聊聊,告诉下怎么设置这个开机 密码。要详细一点,但最好通俗易懂一点。60分给你们了。我在线等答案啊! 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、点击Windows 10的“开始”按钮,继续点击“设置”选项;

2、点击“账户”选项;

3、点击左侧的“登录选项”,接着在“密码”选项下点击“添加”;

4、按照提示,设置开机密码。

通过以上步骤设置后,开机后输入密码即可进入系统。

符恒但霜
在bios可以设置两个密码,在系统上也可以设置,你打开控制面板,用户那里,点增加,并设置密码就行了。
bios
的设置详细如下:
BIOS版本虽然有多个,但密码设置方法基本相同。现以Award
4.51
PG版本(如下图)为例。在计算机启动过程中,当屏幕下方出现提示:“Press
DEL
to
enter
SETUP”时按住Del键便可进入。

方法是:
开机时,当屏幕下方出现提示“Press
DEL
to
enter
SETUP”时按住Del
其中与密码设置有关的项目有:

“BIOS
FEATURES
SETUP”(BIOS功能设置)

“SUPERVISOR
PASSWORD”(管理员密码)

“USER
PASSWORD”(用户密码)

选择其中的某一项,回车,即可进行该项目的设置。选择管理员或用户密码项目后回车,要求输入密码,输入后再回车,提示校验密码,再次输入相同密码,回车即可。需要注意的是,进行任何设置后,在退出时必须保存才能让设置生效。(保存方法是:设置完毕后选择“SAVE
&
EXIT
SETUP

或按F10键,出现提示“SAVE
to
CMOS
and
EXIT(Y/N)?此时按下“Y键”,保存完成。)

具体设置分以下几种方法:

设置方法1:单独设置“SUPERVISOR
PASSWORD”或“USER
PASSWORD”其中的任何一项,再打开“BIOS
FEATURES
SETUP”将其中的“Security
Option”设置为“Setup”,保存退出。这样,开机时按Del键进入BIOS设置画面时将要求输入密码,但进入操作系统时不要求输入密码。

设置方法2:
单独设置“SUPERVISOR
PASSWORD”或“USER
PASSWORD”其中的任何一项,再打开“BIOS
FEATURES
SETUP”将其中的“Security
Option”设置为“System”,保存退出。这样,不但在进入BIOS设置时要求输入密码,而且进入操作系统时也要求输入密码。

设置方法3:分别设置“SUPERVISOR
PASSWORD”和“USER
PASSWORD”,并且采用两个不同的密码。再打开“BIOS
FEATURES
SETUP”将其中的“Security
Option”设置为“System”,退出保存。这样,进入BIOS设置和进入操作系统都要求输入密码,而且输入其中任何一个密码都能进入BIOS设置和操作系统。但“管理员密码”和“用户密码”有所区别:以“管理员密码”进入BIOS程序时可以进行任何设置,包括修改用户密码。但以“用户密码”进入时,除了修改或去除“用户密码”外,不能进行其它任何设置,更无法修改管理员密码。由此可见,在这种设置状态下,“用户密码”的权限低于“管理员密码”的权限。
竹诚鄢昭
最佳答案
开机后按“Del”键(一些原装机按键可能不同)进入CMOS设置,用方向键移动“Bios
features
setup”,将“Security
option”设置为“System”。然后按ESC键退出这个子选项,再移动到“User
password”,输入一组密码,输入“Y”后,然后会要求再次输入同样的密码,最后再输入“Y”。然后退出CMOS设置,重新开机在进入Windows前会要求你输入刚才设置的密码,输入正确的密码才可以开机。
二、设置开机密码的方法很简单。按下电脑电源开关后,在WINDOWS启动画面出现以前,根据屏幕上的提示进入BIOS,在“AdvacedBIOS
Features”选项中将“Security
Option”设为“System”即可。这样每次电脑开机时都必须输入密码,否则系统就不会启动。
如果你原来没有设置过密码,则需要在BIOS中将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了。
如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车,根据电脑提示即可取消密码。
需要特别注意的是,一旦忘记了密码,将导致电脑不能启动。解决的方法是,拆开电脑主机对主板上的CMOS放电,这样可以消除密码,但同时也会消除CMOS中存储的其他信息。
殷念寒缪盈
设置电脑开机密码,这是设置电脑一通电,就黑屏,并提示输入密码,3次密码错误,电脑就重启,设置了此密码,整个计算机就只能是知道密码的人登陆了,如果忘记密码,可以给cmos放电(就是取出主板上的电池,来取消密码)
方法:
1:开机,按小键盘区--del--键,进入bios设置。
2:选择第2行Advanced
BIOS
Features(高级BIOS设置)--后选--Password
Check(密码检查)--修改成--Always(每次开机都要先打密码,同意进BIOS设置也要打密码,密码一样)
3:改好上面的,按ESC--返回到刚出来是的画面
4:开始设置密码:Set
Supervisor
Password(设置密码),密码写2次,2次一样系统就保存
5:按F10键,YES保存本次设置,重启计算机密码生效。
取消秘密:还是进入BIOS设置,选择--Set
Supervisor
Password(设置秘密),输入一次你的密码,然后不要打新密码,空着直接回车,密码取消。
只给windows设置密码
你是怎么给Windows
XP设置密码的呢?仅仅在“控制面板→用户账户”中创建密码!也许你认为自己设定的密码和位数足于拒“菜鸟”于系统外,但是更安全的密码规则你总不会拒它于门外吧?更何况,这些规则并不需要第三方软件,而且,这些规则操作只需点击几下鼠标和输入几个数值即可。
  言归正传,定义更安全的密码规则用到的是系统的“本地安全设置”工具,可以在“开始→运行”中输入“secpol.msc”激活它。在主窗口的左侧目录树依次展开“账户策略→密码策略”,我们要定义的密码规则就是在右侧面板显示的选项了
首先双击“密码必须符合复杂性要求”,将安全设置设为“已启用”,此时用户在“控制面板→用户账户”中创建的密码必须包含大小写英文、阿拉伯数字及特殊字符、三种类型字符,如果未包含其中一种字符,将会弹出对话框提示。
  密码长度最小值:用户创建密码的最小位数,可以输入0至14之间的阿拉伯数字,0表示不要求检测创建的密码长度。一旦用户创建的密码不满足要求的位数,系统也将弹出对话框警告。
密码最长存留期:这个选项比较有意思,是设置密码的过期时间,即在指定的周期时间内必须更换一次符合要求的新密码。当然,设置为0则表示密码永久不作废,最长的周期时间是999天。
密码最短存留期:与“密码最长存留期”选项相对,即设置密码的存活的最少时间,在这段时间内,用户不允许更改密码。同样,设置为0可以随时更改密码,密码可存活的最长时间是998天。
逄幼PR
那建议设置BIOS开机密码,没这个密码的话进不了系统,这样别人就用不了你的机子了,在CMOS里有两个设置密码的地方。一个是高级用户密码,一个是一般用户密码。
  电脑在启动时会询问一个密码,回答其中一个密码电脑就可以启动;如果要进入CMOS设置则需要高级用户密码
  电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。
  简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以进入工作状态,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入工作,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。
  将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了;如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车即可,电脑提示密码取消,请按任意键,按键后密码就取消了。
  特别注意,一旦设置了密码,就要牢牢记住。如果你给电脑设置了开机密码,又把它忘了,你就无法使用电脑工作了,这会很耽误事情。
  要是真的忘记了密码,无法启动电脑了,对于高手来说,拆开电脑主机然后进行CMOS放电,就可以让电脑将密码忘掉,但这要找对电脑硬件非常熟悉的人而且要参照主板说明书才可以办到,而且,CMOS在忘掉密码的同时,把所有设定好的值也都忘掉了,必须重新全部设置。最好把密码记牢了!
高级密码就是CMOS里面的SUPERVISON
PASSWORD里的内容
一般用户密码就是里面的USER
PASSWORD