沈阳大学怎么样?

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

我是沈阳大学建筑学的学生,沈阳大学作为一个以城市为名的大学,在当地的知名度是非常高的,而且沈阳大学位于沈阳的交通枢纽地区,出校门不需要走10分钟,就可以到达公交站、地铁站,到沈阳任何地方都非常方便。

沈阳大学综合评价:

沈阳大学的建筑物,在城市里还是非常明显的。我第一次进入校园,就被建筑的蓝色屋顶吸引了,大学里的教学楼,屋顶基本都是蓝色的,图书馆建筑比较矮,能够清晰看到蓝色的坡屋顶,非常好看,也是沈阳大学的标志性建筑。

由于学习的是建筑学,专业老师后来告诉我们,这些蓝屋顶其实都是后来新加的,原本的屋顶并不是蓝色~

生活在沈阳大学,最直观的感受就是——经济实惠。

沈阳大学的食堂非常便宜,如果你没有钱,5元就可以在一食堂吃到小鸡炖蘑菇,还可以配一碗米饭或两个馒头,虽然味道一般,但确实很便宜。普通的饭菜一般都在6-8元,10元基本就是封顶的水平,除非你想要吃大鱼大肉。

大学食堂里的自选档口比较多,而且竞争激烈,建议晚去一些,食堂阿姨会把剩下的菜都免费给你~

沈阳大学生活评价:

沈阳大学的校内生活非常方便,基础设施应有尽有,而且各种服务都挺便宜。但是由于沈阳大学位于市区,因此学校的面积并不是很大,虽然有两个校区,但是走路到另一个校区,至少也需要10分钟,来回就是半个小时,因此大家的活动范围基本局限于自己的校区。

虽然校园比较小,但是大学交通便利,出校门乘坐公交,10分钟就可以到达沈阳最繁华的中街,我朋友所在的沈阳化工大学,想要到市区,至少要坐1个小时的地铁。

大学难免出去吃顿好的,几个室友完成集合,只需要10分钟,就可以到中街吃烤肉火锅~

总结:

沈阳大学虽然不是沈阳最好的大学,但是通过游览多个沈阳的院校,个人感觉沈阳大学确实是最方便而且非常省钱的大学。无论是食堂还是日常生活消费,沈阳大学校内的收费往往都比其他学校低。

而且沈阳大学作为一所老学校,也是很多沈阳人心目中的经典院校,明星如果到沈阳,首先肯定会来沈阳大学,五月天、库里、小沈阳等等,很多明星都来过沈阳大学,而且学生都可以免费去哦~