为什么学霸总是能考高分?

花ざ腐e79
那都是学渣的意淫,如果你看到的“学霸”无非是拼命读书的;你见过那种天生函数与图像可在脑内互导,美术可数学分解的神经病你才知道什么叫学霸。天分是真的存在的,人的各个方面的长处差异大得可怕,但!学霸往往是专注力比常人要高出很多的人。比如,你会发现学霸不仅上课“吊儿郎当”游戏还玩得飞起,大多是因为专注力,学渣往往专注力特别差。可能看个动画片都要手里那个玩具的那种孩子,学习自然不可能跟别人比。虽然有些早年的案例是说学渣可能社会经验的问题,其实这种问题是有,但并不代表万能。你拿一个工厂老板和研究所的研究员类比,虽然社会贡献相同,但大部分时候现代人注重金钱的道德观会导致一个“老板成功学”的假象。而且,如今社会已经是教育普及的社会了,一个中专生和一个985、211出身的学生哪个在市场有竞争力几乎没有可比性。如果你还相信什么清华学生炸油条、北大学生卖猪肉的新闻就真的求你醒醒了。文凭就是敲门砖,可能今后大部分时间都没用,但是!当你踏出学校的第一步,他们的台阶确实比你高。什么鬼比尔盖茨没毕业,他是世界一流大学的学生,你连门边都摸不到的地方。
改革开放初期也许因为机遇、家庭、社会关系等因素出现过个别的“奇迹”,但是相信我,今后这种奇迹会越来越少。如果你是学渣,当不了学霸也请你多读书。人生太多不公平了,学习真的是为数不多你努力多少,就回报多少的事情。当然,还有减肥~!