做了近视手术之后还能干什么?

我见解

近视手术后不能看电子产品,整理了一些娱乐方法

作为遗传性近视患者,我已经近视了十多年了,两眼大概都是三百度左右,实在是想试试不戴眼镜之后轻盈方便的日子,所以今年深思熟虑后决定在广州做近视手术。

其他的攻略网上都一查一大把,但是对于我来说手术之后恢复的日子才是最值得说的。近视手术后不能看电子产品,手机不离手星人真的很崩溃谁懂啊!但也是这段时间让我发掘出来了很多玩电子产品之外的娱乐项目。

比如我会点开相声的经典片段,娱乐的同时也不会影响手术效果。或者买几副扑克,召集三五好友,开始比拼斗地主技术,场地允许的话我甚至可以打麻将。我妈为了让我不要在床上躺着甚至找出来了我家的老古董收音机,那段时间我每晚都会准时收听脱口秀,用笑话治愈我远离电子产品的伤痛时光。

我是在爱尔眼科做的手术,不得不说,我的主治医生简直太专业了,整个过程给我的感觉就是耐心、专业,没有因为我什么都不懂就不耐烦哈哈,可能看出我很紧张,所以一直在安慰我,手术后也一直都在关注我后续的康复情况。术后不能剧烈运动,她就给我找可以接受的瑜伽视频,让我平静下来的同时并没有因为天天躺着变成小胖子。

现在想起来,这也是一段平静且欢乐的日子,适应之后慢慢找到自我,然后该吃吃,该喝喝,多休息,少熬夜就好了,顺便还能调整生活节奏。选择和心态一样重要,祝大家都能在深思熟虑后手术顺利,得到想要的结果,找到属于自己的生活。