开一家汽车租赁公司需要什么条件

吴莉
开一家汽车租赁公司需要什么条件?
经营汽车租赁业必须具备以下技术经济条件:
1、配备汽车不少于20辆,且汽车车辆价值不少于200万元。租赁汽车应是新车或达到一级技术等级的在用车,并具有齐全有效的车辆行驶证件;
2、须有不少于汽车车辆价值5%的流动资金;
3、有固定的经营和办公场所,停车场面积不少于正常保有租赁汽车投影面积的1.5倍;
4、有必要的经营机构和相应的管理人员,在经营管理、车辆技术、财务会计等岗位上应分别有一名具有初级及其以上职称的专业技术人员;
5、具有法人资格。
办汽车租赁公司所需材料清单有以下几点:
1、法人、合伙人身份证复印件;
2、工商查名预拟公司名称字号五个以上;
3、注册资本金额及各股东投资比例;
4、拟定公司经营范围;
5、投资双方的私章各一枚;
6、法人、合伙人一寸免冠照片各6张;
7、办理税务登记证需提供会计人员会计上岗证复印件及身份证复印件。
综上所述,汽车租赁是指将汽车的资产使用权从拥有权中分开,承租人拥有资产使用权,出租人具有资产所有权,出租人与承租人签订租赁合同,以交换使用权利的一种交易形式,办理营业执照之后还需办理 道路运输证等相关经营资质。
【法律依据】:
《中华人民共和国公司法》 第二十三条
设立有限责任公司,应当具备下列条件:
(一)股东符合法定人数;
(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
(三)股东共同制定公司章程;
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
(五)有公司住所。