哪些专业比较好找工作?

中绍元3U
1:飞行器设计与工程专业

飞行器设计与工程专业主要培养从事各种航天飞行器的研究,包括对人造卫星、航天飞机、深空探测器和运载火箭、宇宙飞船、空间站等空间飞行器及导弹的设计等方面的专门人才。毕业生一般可从事飞行器结构工程、民用机械、交通运输工程、船舶与海洋工程、工业与民用建筑工程、软件工程等方面的设计与科研、教学工作,从事航天器、火箭、导弹等的设计、实验、研究、运行维护等工作,还可从事航空和其他国民经济部门的技术和管理工作。
2:保险专业

保险专业主要培养从事保险及相关行业实际工作的应用型人才,毕业生应全面掌握保险专业知识、具备较高的专业素质、富有敬业精神及保险职业责任感,毕业后能胜任保险业经营及管理工作,以及相关行业的风险管理工作,就业去向主要集中在保险公司、保险中介机构、保险监管机构、银行与证券部门或其他大中型企业风险管理部门、高等院校及有关咨询服务部门等。
3:地理信息系统专业

地理信息系统是近20年来新兴的一门集地理学、计算机、遥感技术和地图学于一体的边缘学科,主要培养具备地理信息系统与地图学、遥感技术方面的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在城市、区域、资源、环境、交通、人口、住房、土地、灾害、基础设施和规划管理等领域的政府部门、金融机构、公司、高校、规划设计院所,从事与地理信息系统有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的高级专门人才。
4:交通工程专业

如果你为越来越多的车辆、越来越拥挤的道路感到头疼,如果你对现有的高速公路还不满足,希望追求更高效率、更便捷的交通运输方式,如果你迫切希望解决环境污染、交通事故问题……不妨投身交通工程专业的学习中来,这里有足够让你施展才华的空间。