手机卡PUK码是什么意思,有什么用?

小谢数码问答

手机卡PUK码,是具有控制SIM卡功能的一组数字。

手机卡PUK码分为PUK1码与PUK2码两种类型。PUK(PUK1)码全称PIN Unblocking Key,是PIN码(PIN1)的解锁码,PIN码(PIN1)原始密码是1234,如果不是就不要再试了,需要拨打客服热线咨询;PUK2码是用来进入SIM卡下从属功能(如通话计费功能)的解锁码,PUK2码由网络运营商提供,由于网络暂不支持故无PUK2码,即使锁了也不影响手机使用。

PUK码,不管你使用的是中国移动还是中国联通,服务商那里都有资料保存,一旦需要输入时,可以致电相应的服务热线转人工服务(比如移动10086,联通10010)查,也可以到当地营业厅查询,更方便快捷的方法是直接到移动或联通网站输入手机号和服务密码登录,进入网上营业厅,进行查询。

获得PUK码的方法:

PUK码(PUK1)由8位数字组成,这是用户无法更改的。当手机PIN码被锁,并提示输入PUK码时,千万不要轻举妄动,因为PUK码只有10次输入机会,10次都输错的话,SIM卡将会被永久锁死,也就是报废。部分SIM卡的PUK码是用户在购卡时随卡附带的,如中国移动的神州行等,而另一部分则需要向网络运营商索取。

如果你的PIN码被锁且不知道PUK码,千万不要随便输入,此时正确的做法应该是致电SIM卡所属运营商的服务热线,在经过简单的用户资料核对后,即可获取PUK码,解开手机锁,该项服务是免费的。但是,解开了PUK码后,再次关机,手机仍会提醒你输入PIN码的。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,PUK码是由网络运营商或服务供应商提供的用来保护SIM卡、防止SIM卡被非法使用的密码;
PUK码由8位数字组成,可以在购买SIM卡时的大卡上找到。
若PUK码输错10次,SIM卡将被损毁,损毁后可前往运营商处重新补办。在无法提供正确的PUK码的情况下,建议联系SIM卡运营商查询。
中国四大运营商的联系电话,分别是:10099(中国广电)、10086(中国移动)、10010(中国联通)、10000(中国电信),您可以抽空拨打。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务