我应该怎么办?

萌神91PP27
可以确定地说,要不要孩子,都不会影响夫妻感情,只要是两人共同的决定就好。一人想要,一人坚决反对的除外,后者的婚姻观都不一样,很难协调。

至于说要了孩子,天天吵闹的夫妻还少吗?不要孩子的两人分开的同样屡见不鲜,所以我的答案,你们商量好要还是不要,如果他(她)坚决要,你不妨冷静想一想,你爱他到什么程度,可不可能为了他(她)放弃自己的想法。

我有一对朋友,从三十岁开始决定不要还要,大学老师,放了假就西藏、新疆各地出去玩,夫妻感情那叫一个铁。

而我本人一结婚就要了女儿,是听话,是小棉袄,他也爱得不得了。只是,基于我们之前的感情问题,他还是去了外地。再后来,为了我们的女儿,为了自己的感情,我投奔他。现在我们女儿大了,在国外,想想当初要她是多么正确的决定。不过我想,如果当初他不想要孩子,我怕也不会坚持,我会等时机成熟。同时要自我内省,看自己是不是可以坚强到不管他的感受,坚持生下或者不生一个孩子。

我是这样想的,即便我特别爱一个男人,也不会为了他而生或者不生,我要看自己的感受,我想不想,这个最重要,这不是自私,是负责。因为只有我想清楚了,将来才不会后悔,才对得起自己,也对得起他。所以,不要打着婚姻之名或者出去维系感情的目的去生孩子,相反,生孩子是因为你们都喜欢,都会去爱他(她)无论你们感情如何,都不会改变这一点。

所以朋友,如果志同道合,那么要不要孩子都不会影响感情。如果差距很大,兴趣迥然,建议不要拿生孩子作为增加感情的筹码,因为孩子,只能因为爱才要。如果他说,你不生孩子就不爱他,他就是偷换概念。生孩子需要条件需要时机。如果你也爱他,建议先去沟通,然后谨慎决定,最后,祝你们幸福!