网贷属于不良网贷吗?

游戏盐洗澡

不良网贷是指利用互联网平台进行非法投资、高息借贷、欺诈骗贷等活动的行为。以下是一些常见的不良网贷形式:

1. 高息理财:以高额回报为诱饵,吸引投资者向平台借款,平台再以高息贷款形式放贷。

2. P2P借贷:此类平台模式是将个人的闲散资金,以P2P方式集合起来,用于无担保小额个人贷款。但有些平台的借款人并非真实存在,或者借款人实力不足而无法偿还贷款等,从而造成平台资金链断裂。

3. 黑客贷款:利用黑客技术获取个人信息并非法借款,在借款人毫不知情的情况下借出高额贷款,借贷额度一般比较高,但利率也很高。

4. 套路贷款:以“免担保、免抵押、零基础、不查征信、当天放款”等宣传方式为噱头,通过宣传手法诱骗借款人贷款,但实际上存在诸多陷阱。

如果不还款,一般来说,不良借贷方会通过讨债、恐吓、利用个人信息敲诈勒索等方式进行催收,甚至会有些不良网贷平台通过暴力手段恐吓借款人。如果债务违约情况很严重,可能会导致诉讼、征信记录受损、严重的话也会造成刑事责任。建议借款人抵制任何不良网贷行为。