恋爱中如何做到不卑微呢?

纸灰蛋

1.学会爱自己

建立健康的恋爱关系只有先学会宠爱自己,才能得到别人的宠爱。一个不爱自己的人,总希望通过索取的方式去获得别人的爱,这样不仅让对方感到辛苦,也会让自己身心俱疲。

2.不要因为爱情而迷失自己

要培养自己的兴趣爱好,有空多读书,多运动,注意外形的提升,做个独立的人。

3.防止总是想太多

很多人喜欢想很多,对方没几分钟没回消息就开始焦虑,事实上,有可能只是对方在忙。所以要留意头脑里“胡思乱想”的声音,发现了就要及时制止。

4.不要去试探和考验人性

加缪曾在《局外人》一书中说过:“不要去试探和考验人性,尤其是对身边的人。”永远不要高估人性的善良,也永远不要低估人性的丑恶。感情中没有了信任,爱也就会随之消散。

5.不管对方对你有多好,也不要膨胀

情侣之间可以和你讲感情,可以接受你的小脾气,但是社会不会,工作不会,社会还是很残酷的,如果把在感情里的习性带到社会上来,很容易遭到“毒打”。要做一个分清现实,认清自己的人,

6.不必去刻意讨好

不要去迎合他人不要为了爱情放低姿态,一味的迎合他人,讨好他人的结果,只能是让自己越来越卑微。感情里也需要平衡,一方过度的付出,只会让另一方觉得有恃无恐。

7.家庭观、金钱观、性爱观

要是三观不合,就尽早分开。不是所有事情,都能互相了解、互相包容的。三观不同,互相尊重,但硬是把两个不相合的人黏在一切,一定是很难幸福的。

8.要有自信

由内而外散发出来的魅力,才是最迷人的。相信自己值得被爱,相信自己是有魅力的人,爱情从来都是锦上添花,而不是雪中送炭,你就好好爱自己,自然会有人来爱你。