长沙南站到五一广场多远

米格爱教育

从长沙火车南站到五一广场大概路程是11.61公里。

从长沙火车南站步行约111.0米到长沙火车南站地铁站,乘坐地铁2号线经过11站,在五一广场站下车;步行约32米便到达终点五一广场。大概路程是11.61公里,乘坐地铁是比较方便的一种出行方式。

长沙南站设有轨道交通站,途经长沙南站线路有长沙轨道交通2号线、长沙轨道交通4号线和长沙磁浮快线。其中,长沙轨道交通2号线于2015年12月28日正式开通运营,运营时间为6:30至23:00,始发终到站为梅溪湖西站和光达站;长沙磁浮快线于2016年5月6日开始载客试运营,运营时间为7:00至22:00,始发终到站为磁浮高铁站和磁浮机场站。

五一广场简介

五一广场处于长沙商业圈的最中心,也是长沙历史最悠久的区域,古长沙的城址即为今天的五一广场及其周围区域,在几千年的历史中,五一广场周围一直都是历代古长沙的官署所在地。20世纪50年代初,为纪念劳动节而命名的五一路正式通车,在五一路与黄兴路的交叉口,一座直径30米的街心花坛相继落地,自此这片区域便被称为“五一广场”。

五一商圈已稳居长沙中心商圈的老大地位,影响全湖南。出行交通有公交车16条、长沙地铁2号线、长沙地铁1号线、长沙快速公交。

以上内容参考:百度百科-五一广场