乒乓球比赛判失分的几种情况

蜗牛聊娱乐八卦

乒乓球比赛判失分的情况如下:

1、未能合法发球。

2、未能合法还击。

3、击球后,该球没有触及对方台区而越过对方端线。

4、阻挡。

5、连击。

6、用不符合规则条款的拍面击球。

7、运动员或运动员穿戴的任何物件使球台移动。

8、运动员或运动员穿戴的任何物件触及球网装置。

9、不执拍手触及比赛台面。

10、双打运动员击球次序错误。

11、执行轮换发球法时,发球一方被接发球一方或其双打同伴,包括接发球一击,完成了13次合法还击。

乒乓球比赛的规则

1、乒乓球比赛通常是单打或双打比赛,每个队伍有一个或两个球员。

2、每个球员必须使用一只乒乓球拍,球拍必须符合国际乒乓球联合会的规定。

3、每个球员必须在规定的时间内发球,发球时必须将球放在手掌上,然后抛起球并击打。

4、发球时,球员必须将球抛起至至少16厘米的高度,然后击打球。

5、如果球员在发球时未能将球抛起至16厘米以上的高度,对方将得到一分。

6、 如果球员在发球时未能将球击中对方的半场,对方将得到一分。

7、如果球员在发球时将球击中了对方的半场,但对方未能接住球,发球方将得到一分。