俄罗斯新核航母计划曝光

烽火急讯传闻

俄罗斯新核航母计划曝光

海陆空三军的建设一直都深得各国重视,就拿海军来说,在当今年代,随着国际贸易的不断发展,海上运输已经成为了一种必不可少的运输方式,而为了保护自家船只的安全,大力发展海上力量已是必然趋势,当然,这也只是加强海军力量建设的原因之一,现如今,有很多国家都将海上力量竞争搬上了台面,眼下,美国海军的实力水平依然可以排在世界前位,但是这也并不代表该国海军可以永远保住这个地位,毕竟目前有很多大国海军都开始“崛起”。

就拿俄罗斯海军来说,虽说与美国海军相比,前者的整体实力确实还稍逊一筹,但是在很多人看来,只要补齐航母力量,俄方海军也绝对可以让美方不敢再轻易小看,事实上,就在当前阶段,美国海军也不得不引起高度重视,毕竟俄方手中的核潜艇力量就让美方无比胆寒,而且除了核潜艇以外,据称俄方还正在研制一款新型航母,按照其研制计划,这艘航母将是一款8万吨级的核动力航母,而作为后起之秀,这艘航母还将采取到更多的先进技术,有相关资料显示,其最大航速将可以达到每小时55公里,另外,俄方还为它准备了最先进的舰载战机。

这艘航母的整体性能必然会优秀于当代的其他核动力航母,如果双方爆发实战,那么俄方还很有可能会出动其高超音速导弹,这将更大程度地拉近其与美军之间的差距,这样看来,当俄罗斯的核动力航母真正面世之后,恐怕美国也只能对其“礼让三分”了,毕竟航空母舰是美国海军最大的一个优势,如果这一优势都被俄罗斯海军彻底抹平,那么在实际战争当中,美方的压力也一定不小。

俄罗斯还正处于经济困境当中,而建造一艘航母所需耗费的资金成本也不是小数目,所以俄方想要在短时间之内就建造出这艘航母也并不简单,这对于美方来说,或许也是一个将俄方甩出更远的大好机会。