一架B2轰炸机有多少战斗力?

欧阳论战争

一架B2轰炸机有多少战斗力?

它仍然很强大,但这是一架隐形战略轰炸机。它可以利用隐身技术来缩短地面防空系统的反应时间。此外,它还携带可发射2000公里以上的巡航导弹,包括LRASM、JASAM、战斧空射式等,还可携带JDAM精确制导炸弹和GBU57重型炸弹。

B2隐形轰炸机具有核攻击能力。战斧空射导弹携带核弹头可飞行2000多公里,这意味着B2本身具有隐形突防能力。敌人在1000公里外很难发现他,但他可以从2000公里外发动进攻。这意味着他有很强的进攻能力,而且攻击力也很大。他能负担得起20亿美元的武器穿透力。

B2轰炸机可以携带一枚名为GBU57的超级制导炸弹。炸弹能摧毁爆炸点10公里范围内的活体目标,并能穿透60米地面轰炸地下设施。它的出现使B2能够攻击地下的永久防御工事。可以说,如果B2轰炸机携带核弹头,一架成功突破防御的B2轰炸机可以摧毁一个城市的中型轰炸机,如果携带常规炸弹,如果是GBU57,那么B2轰炸机可以摧毁一个县城;如果携带JDAM等普通航空炸弹,那么一个B2轰炸机就足以摧毁一个像城镇一样大的地方。

B2轰炸机战斗力很强,但对付他的办法越来越多。比如,我们可以使用远程拦截机,利用完善的空、空、地联合预警网对其进行探测,并利用现代长航时无人预警机对空域进行扫描,确保此类飞机不会突破。即使发射导弹,也会有足够的能力拦截其发射的武器,因此B2的效率在大国面前会大大降低,这也是美国逐渐放弃这种飞机的原因。