日本目前科技实力,有造核武器的能力吗?

烽火急讯传闻

日本目前科技实力,有造核武器的能力吗?

想必在很多人的印象当中,日本都是一个很有野心的国家,事实上,即使在二战当中落败,该国如今的军工实力也依然不可小觑,所以它会存有野心也实属正常,那么既然如此,日本又是否有能力研发出被认为是当今世界上最强大的核武器呢?

如果该国能够研发出这种武器,那么其整体实力还有在国际社会当中的地位都会发生翻天覆地的变化,这或许也正是他们所期待的东西。只是关于这一问题,各界所给出的答案与看法都不相同,毕竟结合当前的局势来看,日本的未来发展方向也的确让人疑惑。

但是就在最近,一位美国专家给出的看法却让很多人都看清了事实。据其所称,日本目前在核能领域的研究已经赶上了世界最先进水平,但由于它是二战的战败国家,所以日本在多年以来都只能将这种“本领”放到民用领域,而就日本的真正实力来看,该国也完全能够将其转化到军用领域当中。

而日本作为一个四面环海的岛国,其首先会应用核能的装备应该就是各类舰艇了,但是为了不被国际社会所针对,日方暂时应该就不会尝试核动力航母或者是战略核潜艇了。

总而言之,这位专家的意思也就是日本有能力制造核武器,而且在将来的发展当中,该国也很有可能会真正的拥有核武,就算外界有很多人都认为日本不应该拥有核武也难以改变这一事实,毕竟世界是在不断发展的,所以未来的事情谁也说不准。

当然,如果日方真的有意要发展核武的话,在短时间之内也自然会很难实现,因为就算他们能够非常轻松的攻克技术难题,其在研发核武之前,也得经过各国各界的同意才行,就算美方点头,想必有很多日本民众也不会同意“沾染”核武。毕竟日本是唯一一个被原子弹轰炸过的国家,所以该国民众比任何人都要清楚核武的危害,而当他们自己的国家拥有核武之后,这种威胁也就会变得更大,所以其民众是否会同意拥核也是一个问题。