四川旅游哪些地方值得推荐

如意谈生活

四川旅游值得推荐的地方有:四川九寨沟景区、稻城亚丁景区、峨眉山风景名胜区、四川黄龙景区、四川青城山风景区。

1、四川九寨沟景区

九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县内,是一条纵深50余千米的山沟谷地,因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。

2、稻城亚丁景区

稻城亚丁是国家4A级旅游景区、国家自然保护区,景区内不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,被誉为香格里拉之魂,是最佳的旅游、科学探险胜地之一。

3、峨眉山风景名胜区

峨眉山是中国四大佛教名山之一,世界文化与自然双遗产,其地势陡峭,风景秀丽,素有峨眉天下秀之称。峨眉山自然遗产极其丰富,素有天然植物王国、动物乐园、地质博物馆之美誉,其标志性景点有金顶金佛、报国寺、万佛顶、生态猴区等。

4、四川黄龙景区

黄龙风景区是国家5A级旅游景区、世界自然遗产、国家重点风景名胜区、国家地质公园。黄龙风景区是中国唯一保护完好的高原湿地,以丰富的动植物资源和规模宏大、结构奇巧、色彩丰艳的地表钙华景观为主景,以罕见的喀斯特地貌蜚声中外,堪称人间仙境。

5、四川青城山风景区

青城山,中国四大道教名山之一、中国道教发祥地之一,因其的秀丽的自然风光和众多道教建筑而成为天下名山,与剑门之险、峨眉之秀、夔门之雄合称为蜀中四秀,有青城天下幽之美誉。景区总面积200平方千米,最高峰老君阁海拔1260米。

以上内容参考百度百科-四川亚丁国家级自然保护区百度百科-九寨沟国家级自然保护区