鄱阳湖在哪个省份

小魏在旅途

鄱阳湖在江西省。

鄱阳湖位于江西省北部,几乎整个江西境内的主要水系都最终汇入鄱阳湖。这其中修水、赣江、抚河、信江和饶河五水是鄱阳湖主要水量来源。鄱阳湖北部空间被西侧的庐山和东侧的丘陵挤压,湖面开始大幅收窄。以湖中的松门山岛为界,大致可分为南北两片湖区。

较小的鄱阳湖北湖形成早于南湖。早在秦汉时期,就有文献记载长江在今皖赣交界区域九江分流,形成诸多湖泊,这其中面积最大的便是彭蠡泽。今天的鄱阳湖就是古代彭蠡泽的江南部分。

鄱阳湖附近有哪些景点?

1、石钟山

石钟山位于江西省九江市湖口县,长江与鄱阳湖交汇处。是国家级风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,长江沿线上的主要景点之一。

2、南山秀迹

南山靠近江西省都昌县的鄱阳湖中南山(爱乡亭),有一挺拔秀丽的南山,像器宇轩昂的中流砥柱,耸立在万顷碧波中。

3、老爷庙

老爷庙老爷庙位于江西都昌县多宝乡龙头山首,与江西省九江市星子县隔湖相望。旧称为定江王庙,建庙久远。

4、瓦屑坝

瓦屑坝位于今江西省鄱阳县莲湖乡,现地名叫“瓦燃”,“瓦燃”就是“瓦屑”的雅称。

5、鄱湖半岛庄园

鄱湖半岛庄园位于鄱阳县双港镇蒋家村,占地1350亩,与鄱阳湖国家湿地公园码头隔湖相望,庄园依托当地丰富的农耕、渔俗文化,以农和农村为载体,把观光旅游与农生产相结合,岛内有古树林、旱地、农田、水池,是一个天然的休闲农业园。

6、湿地公园

鄱阳湖国家湿地公园鄱阳湖国家湿地公园位于江西省东北部的鄱阳县境内,鄱阳湖的东岸、鄱阳湖生态经济区的核心区。

以上内容参考:百度百科-鄱阳湖

以上内容参考:百度百科-石钟山

数位汇聚