房子装修流程

艺璇爱宅家

房子装修流程是前期设计和主体拆改、水电改造、贴砖、木工、刷漆、安装部分、家电进场。

1、前期设计和主体拆改

测量一遍房屋面积,明确装修面积,设计方案,根据设计方案来进行主体拆除,包括拆墙,铲墙,砌墙,拆暖气、封窗、换塑钢窗等。

2、水电改造

在水电改造之前,要测量厨房的水电,布置卫生间的水电及尺寸,虽然无法给出具体的设计尺寸,但要就预留的上水口、油烟机插座及下水道的管道位置提出相关的建议。测量完后,可开始水电改造。

3、贴砖

从整个装修过程来说,贴砖是一个非常重要的施工步骤,其中包含了墙地砖的铺贴,同时还可以完成过门石、大理石窗台的安装。

4、木工

从整个装修过程来说,这个阶段要做的事情就相对较多了,但是也要根据每个家庭的情况而定。木工包含了衣柜、橱柜、储物柜、鞋柜等等。

5、刷漆

刷漆之前,必须将墙体上的灰尘清理干净,刷漆过程中务必做到均匀,待其干透以后,方可进行下一个步骤。一般每次间隔时间为2-4小时以上;期间一定要注意防水、防晒,这样才能防止漆膜出现问题。

6、安装部分

接下来就是进入安装工作,主要包括橱柜、地板、五金洁具等安装。

7、家电进场

装修已进行到了尾声,做好保洁工作,完成之后就是家具和家电进场,安装家具及室内绿植装饰等。