声生不息宝岛季最后一期歌单

娱乐豆豆龙

《声生不息·宝岛季》最后一期歌单如下:

1、《归来》:张信哲、那英、莫文蔚、杨宗纬、张韶涵、魏如萱、张杰、华晨宇、马嘉祺

2、《爱人错过》:告五人

3、《离开地球表面》:华晨宇、马嘉祺

4、《我的爱》:那英、魏如萱

5、《对面的女孩看过来》:那英、魏如萱、华晨宇、马嘉祺

6、《带我去找夜生活》:张杰、告五人

7、《克卜勒》:张杰

8、《少年》:张信哲、莫文蔚、杨宗纬、张韶涵、张杰

9、《奉献》:胡德夫、马嘉祺

10、《明天会更好》:胡德夫、张信哲、那英、莫文蔚、何炅、杨宗纬、阿雅、张韶涵、魏如萱、张杰、华晨宇、马嘉祺、告五人

《声生不息·宝岛季》节目看点

《声生不息·宝岛季》节目邀请一批两岸艺人担任常驻歌手,一批两岸青年歌手以“飞行”形式参与,为观众演绎不同年代的台湾地区歌曲。节目设长沙主会场和台湾分会场,两岸进行歌曲共唱和实时连线。

为让观众了解有时代底蕴、传播意义、审美价值的优秀音乐作品,节目通过穿插于各个年代的介绍小片,以丰富的内涵和诙谐幽默的文风,通俗易懂地向观众阐述各个时期台湾音乐潮流和背后的文化渊源。

该节目不设淘汰的赛制,整季节目中,提示观众的声音包括旁白配音是台湾地区“三金”颁奖典礼司仪贾培德的声音。