猫咪的品种

暖暖谈动植物

猫咪的品种有:苏格兰折耳猫、俄罗斯蓝猫、土耳其梵猫、孟加拉猫、布偶猫等。

1、苏格兰折耳猫

苏格兰猫又叫苏格兰塌耳猫,是一种具有曲折耳朵的短毛猫。1961年,在瑞典斯德哥尔摩的一个农场里产下了一只雌猫。猫的主人威廉发现这只猫的耳朵下垂,在世界上尚未见到过,威廉就以此猫为根基并和遗传育种学家一起来培育这一奇特的品种。1978年这种猫终于得到承认,成为一种珍贵的新品种。

2、俄罗斯蓝猫

俄罗斯蓝猫体型修长,一双长长尖而大的耳朵,脚掌小而圆,走路的时像是用脚尖在走。它拥有苗条的体型和轻盈的步伐,充满贵族猫的气息。俄罗斯蓝猫生活在寒带地区,身上披着银蓝色的短被毛,对环境的适应能力非常强,不过性格方面比较保守,不喜欢陌生人。

3、土耳其梵猫

土耳其梵猫,原产土耳其国,长型而结实体型,中长度长毛,被毛白而发亮,毛质如同丝绸般十分光滑。全身除头耳部和尾部有乳黄色或浅褐色的斑纹外,没有一根杂毛,外表极为美丽和可爱。

4、孟加拉猫

孟加拉猫全身有像豹一样的斑纹。孟加拉猫曾经濒临灭绝,1987年通过科学培养重新开始进入家庭宠物。孟加拉猫是猫中最美的一员,看到它,你就会联想到一个美少女。

5、布偶猫

布偶猫是猫中体形和体重较大的一种。布偶猫于1960年开始繁育,1965年在美国获得认可。布偶猫头呈V形,眼大而圆,被毛丰厚,四肢粗大,身体柔软,多为三色或双色猫。