经典上海话口头禅

聊转百科

1、野狐禅:野念作ya,禅念作dai,意思是不规距,不靠谱,不能相信。

2、料作丘:形容人品很差,如“迪个人料作丘来西”。

3、混腔势:混念作wen,混日子,随大流,有时自嘲“跟着一淘混混腔势”。

4、扎台型:扎念作ze,大多是指要面子,喜欢炫耀。“迪个宁就是要扎台型”。

5、牵斯班登:牵念作qi,班念作bai,指关系很复杂,也指办事拖拉。

6、嘎山胡:山念作sai,朋友们一起聊天、闲扯。

7、掼浪头:掼念作guai,故弄玄虚,吓唬人。例如“侬不要掼浪头”。

8、拗造型:念作ao,摆pos,做样子。

9、缺格:很有范,例如夸奖他人“侬今朝老缺格个”。

10、伊纲:伊纲是上海话中著名的四大口头语之一,有居然、据说等意思。

11、侬、你伐要不要:老卵、嚣张。

12、小瘪三。

13、起西伐:去死吧。

14、册那:他妈的。

15、吾侧那娘额比。

16、册那:用法和“卧槽”一毛一样。

17、噢呦、泥垢西欧次郎:噢呦,你个小混蛋。

18、小赤佬:小孩子。

19、港比养子:也是傻子、笨蛋的意思。

20、综桑:畜生。

21、侧那:曹。

22、港币样子洗了滚,娘系批。

23、小棺材。

24、小浮尸。

25、脓脑子瓦特啦:你脑子坏了。

26、森经病:神经病。

27、错那娘个比

28、色三滴:十三点。

29、我册内

30、小比昂、小比样子:小样。