去泰国旅游需要注意哪些事项

三七环游世界

去泰国旅游的注意事项:衣着打扮得体、不要触碰泰国女性、不要触碰头部、左手不净、脚掌不净。

1、衣着打扮得体

泰国寺院是泰国人公认的神圣地方。请在进入佛教寺庙时衣着得体端庄,身着任何的短裙、短裤或袒胸露背装都将不得入内。在进入到佛堂、回教寺或私人住宅时,游客需要脱鞋,并注意不可脚踏门槛。

2、不要触碰泰国女性

通常泰国女性都是比较保守的,请不要在未经她们同意的情况下,触摸她们(身体)。

3、不要触碰头部

不要触及他人头部,也不要弄乱他人的头发。在泰国,人的头部被认为是精神所在的重要部位。如果您无意中碰及他人的头部,您应立即诚恳地道歉。

泰国人忌讳外人抚摸小孩(尤其是小和尚)的头部,小孩子的头只允许国王、僧侣和自己的父母抚摸。即使是理发师也不能乱动别人的头,在理发之前必须说一声“对不起”。当一人向另一人传递东西时,切勿越过他人的头顶传递。

4、左手不净

泰国人认为人的右手清洁而左手不洁,左手只能用来拿一些不干净的东西。因此,重要东西用左手拿会招来嫌弃。左撇子在日常生活中可以不注意,但在正式场合绝对不可以。在比较正式的场合,还要双手奉上,用左手则会被认为是鄙视他人。泰国人吃饭用右手,给别人递东西时也用右手,以示尊敬。如不得已要用左手时,先应说声“左手,请原谅”。

5、脚掌不净

与左手一样,脚掌也被认为是不净的。在入坐时,应避免将脚放在桌子上。用脚尖撞人或指人都会被严厉地呵斥,也绝对不能把脚掌冲向佛。泰国人认为脚部是卑贱的,只能用来走路,不能干其他事情,例如用脚踢门和用脚指东西等。坐着时,不要翘起脚和把脚底对着别人。妇女落座,要求更为严格,双腿必须并拢,否则会被认为是不文明,缺乏教养。

泰国旅游景点推荐

1、普吉岛是泰国最大的岛,最小的府。普吉岛以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。

2、攀牙湾是普吉岛及其周边最美丽的地方,被誉为泰国的“小桂林”。水面波光粼粼,呈现着淡绿色,石灰岩奇峰怪石星罗棋布,有的从水中耸起数百米。许多岩岛看上去像驼峰,有些则像倒置栽种的芜菁。

3、杜莎夫人蜡像馆是全世界水平最高的蜡像馆之一,有众多世界名人的蜡像,其中恐怖屋最为出名。

4、机器人大楼是泰国的地标性建筑,因为其独特的外形设计而成为建筑界可圈可点的杰作,被美国的洛杉矶当代艺术博物馆列入全球最有艺术性的50座建筑之一,更在网上被评为全球最具特点的建筑物之首。

广州安侨移民