断电延时断开继电器

小贝贝聊教育

断电延时继电器主要用于直流或交流操作的各种保护和自动控制线路中。

断电延时继电器,是当时间继电器线圈通电时,各延时触头瞬时动作,而线圈断电以后触头呈延时置位工作状态,当所设延时到达后,延时触头又恢复为初始状态。主要用于直流或交流操作的各种保护和自动控制线路中。控制一台电机,要求在按下停止按钮需要延时一段时间后,电机再重新启动工作,这种情况下就需用到断电延时继电器来实现以上功能。

断电延时型时间继电器由最早分离器件构成(延时精度低、延时时间短),现用相应可编程定时集成电路或cmos计数分频集成来完成延时,与之相比,具有延时精度高,延时时间长的特点。以此满足断电长延时的控制场合。

断电延时继电器使用注意事项

1、继电器电源电压应在允许电压波动范围内工作,通常为额定值85%~110%;直流电压峰值纹波系数不大于5%。如继电器工作电源有强的感性负载频繁工作,则应考虑在继电器工作电源端增加和使用浪涌吸收装置,以承受较高的(1500v)的浪涌电压,防止继电器电源击穿烧毁。

2、继电器在使用时,电源接通时间必须大于1s,以便使继电器内部二次电源有充足的能量储备而保证在断开电源后按预设时间接通或分断负载;如需使用继电器外部复位信号功能,则接通持续时间不小于50ms,以保证其复位功能正常工作,严禁在复位信号端接入电源、有源信号或接地,否则会损坏继电器。

以上内容参考百度百科-断电延时继电器

relaysogo
断电延时式凭借其工作状态的独特性(无需外接电源即可持续)与在延时期间控制触点的转变(常开触点保持接通状态;常闭触点维持断开状态)来适应相应的控制需求。
如今,此类继电器采用了相应的可编程定时集成电路或CMOS计数分频集成来负责延时,相比最初的分离元器件,它拥有更高的延时精度和更长的延时时间,因此能更好地应用于特定的断电长延时控制场合。
断电延时继电器的核心构造主要包括:电源部分(通过降压、整流、滤波)为其内部的瞬动电磁继电器和双绕组闭锁型的复位线圈供电;二次电源部分(用于给断电后的延时部分及置位线圈供电);延时工作部分(由可编程定时集成或CMOS计数分频集成组成);驱动部分;以及执行继电器部分。
参考来源:继电器资缘网 (在继电器资缘网上,您可以轻松获取继电器相关的资讯、选型、交易、云展、供应链等信息服务,还可以参考继电器资缘网上的选型指南和推荐榜单,选择适合的继电器品牌和型号。)