驾驶证是一寸还是二寸照片

懂车爱车的小莫

驾驶证的照片是一寸的规范照片。

它对大小和文件格式有严格要求的规定,实际的规格为,照片的高度和总宽为3.2CM*2.2CM。规定头顶部的总长度为1.9CM到2.2CM,总宽为1.4CM到1.6CM。对环境也是有规定,必须是白色的情况。合乎以上规定的照片才可以根据,由于驾驶证的照片要有回执表,认证的过程中会对照片开展审批。这也代表能够获得回执表的照片全是符合规定的。

驾驶证的照片规定较为严苛,除开规格以外,还会继续对背景色,及其秀发,饰品有不一样的规定,还会继续规定是近几个月的新照片。针对视力矫正的学生也规定佩戴眼镜,不可以戴耳饰。还由于照片会印在驾驶证的有效证件上,因此无法穿红色的衣服裤子,由于红色会对驾驶证盖的红图章色调没法差别。

驾驶证发展历史

2004年5月之前,驾驶证签注有3种准驾车型,即A照(A驾驶证,大型客车)、B照(B驾驶证,大型货车)、C照(C驾驶证,小型汽车)。

2004年5月之后,为了方便管理,国家公安部颁布《机动车驾驶证业务工作规范》及配套规定,将之前的A照(A驾驶证,大型客车)、B照(B驾驶证,大型货车)和C照(C驾驶证,小型汽车)3种准驾车型,进一步细分为7种,同时将Q证取消。于是,新的驾照总共分为A1驾驶证(大型客车)、A2驾驶证(牵引车)。

A3驾驶证(城市公交车)、B1驾驶证(中型客车)、B2驾驶证(大型货车)、C1驾驶证(小型汽车)、C2驾驶证(小型自动挡汽车)、C3驾驶证(低速载货汽车)、C4驾驶证(三轮汽车)、D驾驶证(普通三轮摩托车)、E驾驶证(普通二轮摩托车)、F驾驶证(轻便摩托车)、M驾驶证(轮式自行机械车)。

N驾驶证(无轨电车)、P驾驶证(有轨电车),共15个级别。细化后,C1可以驾驶轻型以下载货汽车和9人以下载客汽车;C2可以驾驶自动挡的轻型以下载货汽车和自动挡的9人以下载客汽车;C3实际为原四轮农用运输车;C4实际为原三轮农用运输车。