吸甲醛的植物

蚕宝宝的动植物小百科

吸甲醛的植物有:龙舌兰、龟背竹、芦荟、吊兰、常青藤。

1、龙舌兰

龙舌兰可以吸甲醛,但是效果并不是很好,它只能吸收一点点甲醛,只是起到一个辅助的作用,并不能完全将空气中的甲醛都去除,想要去除甲醛,还是需要经常保持环境通风。

2、龟背竹

龟背竹是一种能吸收甲醛的植物,它的叶片茂盛、肥大,在处于散射光照的条件下,龟背竹的光合作用和呼吸作用都能加快,自身释放出氧气,吸收掉甲醛等有害气体。

3、芦荟

芦荟可以吸收甲醛,但需要长时间吸收,因为甲醛释放期为3至15年。芦荟可以放在室内去除甲醛,还可以吸收许多有害气体,如二氧化碳或二氧化硫。

4、吊兰

吊兰虽然能吸收甲醛,但是不能完全吸收,在一般大小的房间里面养上1-2盆吊兰,对甲醛的吸收量相当于10克椰维炭的吸附量,从而起到净化空气,提高空气质量的作用。

5、常青藤

常春藤能吸甲醛,能够吸收甲醛,还能吸收苯、尼古丁等有害物质,起到净化空气,提高空气质量的作用。