仪表盘感叹号亮是什么意思

罗罗谈汽车

仪表盘感叹号亮代表的意思是:胎压不正常、变速箱出现问题、驱动系统出现问题。

1、胎压不正常

大多数情况下胎压不正常都是胎压不足,我们在平时驾驶的时候应该多检查轮胎的状态。不仅仅是胎压不足会提示胎压的感叹号,另外轮胎出现其它情况也会进行提醒。如今很多车辆已经安装了胎压监测,可以说多一种保障。

2、变速箱出现问题

相对来说这种问题很少见,出现的话基本就是变速箱出现了问题,所以基本不会消失,也不存在传感器有问题。其实仅仅是变速箱油出现问题也会有此提示,这算是一种比较轻的症状。

3、驱动系统出现问题

这种问题还是会出现的,而且车辆启动检测的时候也可以看到,在启动完成后会自动熄灭。如果一直没有熄灭可能是车辆的驱动力系统出现问题,建议可以重启一下试试,有时候也会恢复正常,如果多次出现此问题时,也是建议车辆去4S店做全面的检测会更加放心。

仪表盘上的主要指示灯

1、转向助力报警灯:转向助力报警灯点亮代表转向助力系统出现故障,此时转向助力可能会被削弱或彻底消失,在行驶中随时非常危险。

2、电池报警灯:电瓶指示灯颜色通常为黄色。拧动钥匙,车辆自检后会自动熄灭。但如果指示灯常亮,则是在蓄电池出现了问题,耗尽后车辆则无法启动。

3、ABS报警灯:ABS指示灯颜色以黄色为主。如汽车自检时指示灯不亮,或启动汽车后指示灯常亮,均表示ABS系统可能存在故障。

4、车身电子稳定控制系统:正常情况下,车身电子稳定控制系统指示灯常亮时,为系统已经关闭,熄灭则为打开。