滴答滴答时钟在不停转动是什么歌

娱乐八卦Vz

“滴答滴答,时钟在不停转动”是歌曲《嘀嗒》里的歌词。

《嘀嗒》是侃侃演唱的歌曲,亦是电视剧《北京爱情故事》的插曲,由高帝创作词曲,收录于音乐专辑《清音流韵》。2012年,该曲获得第11届CCTV-MTV音乐盛典年度最受欢迎网络歌曲奖。

该曲最初由云南的歌手高帝根据丽江民间小调改编而成。侃侃去丽江游玩时,在当地酒吧表演了该曲,因此得到了初步传播。随后,侃侃认为该曲的名字不够大众化,一度将其改成《寂寞的夜和谁说话》。因为电视剧《北京爱情故事》的导演陈思成和侃侃认识,陈思成在听到该曲后,认为该曲很有意境,于是将该曲选做剧中的插曲。

歌曲歌词

嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,时针它不停在转动。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,小雨她拍打着水花。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,是不是还会牵挂他。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,有几滴眼泪已落下。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,寂寞的夜和谁说话。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,伤心的泪儿谁来擦。

嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,整理好心情再出发。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,还会有人把你牵挂。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,寂寞的夜和谁说话。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,伤心的泪儿谁来擦。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,整理好心情再出发。嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒,还会有人把你牵挂。

以上内容参考百度百科-《嘀嗒》