80年代经典流行老歌

泛娱乐星

80年代经典流行老歌《梦醒时分》。

《梦醒时分》是陈淑桦演唱的歌曲,由李宗盛作词、作曲,李正帆编曲,收录在陈淑桦1989年11月发行的专辑《跟你说听你说》中。2010年,该曲入选华语金曲奖30年经典评选“30年30歌”。陈淑桦一直以第三者的角度诉说着女人的义无反顾,还有爱情也可以如此的潇洒,而这样的潇洒又何尝不是无奈的领悟的结果。

当时台湾经济萎靡不振,《梦醒时分》的推出安抚了民心,而陈淑桦“都会女性代言人”形象也因此深入人心。因为陈淑桦与《梦醒时分》的巨大成功,开创了“女性音乐”的分众取向,让90年代的滚石以推女歌手闻名。

《梦醒时分》歌词欣赏

你说你爱了不该爱的人,你的心中满是伤痕,你说你犯了不该犯的错,心中满是悔恨,你说你尝尽了生活的苦,找不到可以相信的人,你说你感到万分沮丧,甚至开始怀疑人生,早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存,要知道伤心总是难免的,在每一个梦醒时分,有些事情你现在不必问,有些人你永远不必等。

以上内容参考百度百科-梦醒时分(陈淑桦演唱歌曲)